Blick über den Stausee in BiersdorfAm Samstag, den 21.07.2018, bietet der Eifelverein Daleiden-Dasburg 2 geführte Wanderung in Biersdorf am Stausee an. Wanderführer Hans erwandert

Burg Are kleinDie Eifelverein OG Daleiden-Dasburg unternimmt ihre Jahresfahrt am Samstag, den 29.09.2018, nach Altenahr mit einem modernen Reisebus (Toilette an Bord) zu 2 geführten Wanderungen mit anschließendem Besuch auf dem Weinfest.

Der Tagesablauf ist wie folgt:

Um 08:00 Uhr starten wir in Daleiden an der Bushaltestelle an der B410 mit einem modernen Reisebus und fahren dann nach Arzfeld (Treffpunkt VG), Ankunft (ca. 08:15 Uhr), um hier noch die restlichen Mitreisenden aufzunehmen.

Gegen 10:00 Uhr werden wir in Altenahr sein, wo wir ein gemeinsames Frühstücksbuffet aufsuchen.

Gegen 11:00 Uhr starten wir zu unseren Wanderungen.

Wanderung a) führt uns von Ahrweiler über den Rotweinwanderweg durch die Weinberge hoch an der Burg „Are“ vorbei, dann weiter oberhalb Mayschoß bis nach Dernau. Die Wanderstrecke ist 11,5 km lang. Festes Schuhwerk ist erforderlich.

Wanderung b) Diese Wanderstrecke ist für alle Wanderinnen und Wanderer geeignet, die gerne wandern, jedoch nicht bergauf und bergab laufen möchten. Hier laufen wir an der Ahr und der Bahnstrecke auf dem Radweg an Mayschoß vorbei nach Dernau. Die Wanderstrecke ist 8 km lang.

Wer sich weder bei der Wanderung a) noch b) beteiligen möchte, hat ja die Möglichkeit, auf eigene Faust Altenahr und Umgebung zu erkunden.

Für die Wanderungen a) und b) nutzen wir für die Rückfahrt den Zug. Anschließend steht der Rest vom Nachmittag jedem zur freien Verfügung.

Die Rückfahrt ist um 18:30 Uhr, so dass wir gegen 21:30 Uhr zu Hause sein werden.

Die Kosten für die Mitglieder in der Eifelvereins OG Daleiden-Dasburg betragen 15,00 €,

für Gäste 30,00 €.

In diesem Preis ist die Busfahrt + Frühstücksbuffet und Bahnfahrt für die Rückreise von der Wanderung enthalten.

An dieser Stelle möchten wir unseren Gästen folgendes Angebot unterbreiten:

Wer bis Anmeldeschluss, den 14.09.2018, in unserer Ortsgruppe Daleiden-Dasburg Mitglied werden möchte, zahlt für die Fahrt den Mitgliederkosten-Beitrag von 15,00 €.

Der Mitgliedsbeitrag bei der Eifelvereins OG Daleiden-Dasburg beträgt für ein Mitglied jährlich 22,00 € und 5,00 € bei einem zusätzlichen Familienmitglied, was ein jährlicher Beitrag von 27,00 € für Mitglied und Familienangehöriger wären.

Wir würden uns freuen, wenn viele der Gäste davon Gebrauch machen, da wir über jeden Mitwanderer und auch jedes neue Mitglied im Eifelverein, der uns bei unseren

14-tägigen Wanderungen unterstützt und auch was für die eigene Gesundheit tut,  freuen würden.

Ihr Reiseleiter und Wanderführer:

Hans Dimmer Tel: 06550 961015, Mob: 0160 969 645 78

Co-Wanderführer: Wolfgang Emonts

Weitere Infos findest du auf: www.eifelverein-daleiden-dasburg.de

Wanderung a)

Wanderung b)